Bewertung: 5 Sterne
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Iki Beer Yuzu

Über dieses Bier

Das iKi Yuzu war der erste Geschmack der niederländischen iKi Beer-Reihe, eine innovative Fusion aus japanischem Sencha-Grüntee und asiatischer Yuzu-Zitrusfrucht, gebraut in ‘s-Hertogenbosch. 2007 wurde es mit dem Innovationspreis ausgezeichnet für seinen klaren Körper und die moderne Umami-Frische.

Geschmack und Eindruck

Im Glas zeigt sich ein leicht strohig-goldener Ton mit schlanker Perlage. Die Nase nimmt die erfrischende Fruchtigkeit der Yuzu wahr, gepaart mit grünteehaften Nuancen, elegant und unterschwellig exotisch . Der Antrunk wirkt weich, mit klarem Umami-Geschmack, grün, leicht umami und deutlich zitronig, ein Erlebnis, das Lust auf mehr macht . Die Kohlensäure ist dezent, das Mundgefühl schlank und sehr erfrischend. Der Abgang bleibt trocken und leicht herb, mit zitronigem Finish, perfekt als Aperitif und sommerlicher Durstlöscher.

Fazit

iKi Yuzu ist kein Bier, es ist ein Abenteuer auf einem Zitronenblatt.

Erfrischend anders, ideal für Menschen mit Neugier im Herzen und Fernweh auf der Zunge. Du wolltest schon immer wissen, wie sich Bier mit Zen-Gehalt anfühlt? Voilà: iKi. Trinken. Lächeln. Innerlich umarmen.

iKi Beer B.V.

’s‑Hertogenbosch, Niederlande

Bierstil: Herb & Spice Beer (obergärig)
Alkoholgehalt: 4,5 % vol
Stammwürze: 13,5 °P
Trinktemperatur: 3–5 °C
Bitterwert: 12 EBU

Bewertung in Note: 2,1

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