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Paceña Centenario

Über das Bier

Die Paceña Centenario wird von der Cervecería Boliviana Nacional (CBN) in La Paz, Bolivien, gebraut, der nationalen Leitbrauerei in 3.600 m Höhe, mit reinem Andenquellwasser und reinmalziger Rezeptur .

Es handelt sich um eine Premium-Pilsner, klassisch in Flasche und Dose, mit 5,2 % vol. Alkohol.

Geschmack und Eindruck

Goldgelb im Glas, der Schaum macht’s kur, zack, weg. Der Antrunk ist malzig, mild und überraschend sauber. Kein Zirkus, kein Chaos, einfach Lagerbier pur. Im Mittelteil ein Hauch Brot und Stroh, bevor es sich elegant zurückzieht.

Das Mundgefühl? Leicht, spritzig, fast wie Andenquellwasser mit Malznote. Der Abgang ist kurz, trocken, unkompliziert; ein Bier, das nicht lange redet, sondern einfach da ist, wenn man’s braucht.

Fazit

Ein schlichtes, aber hochwertig gebrautes Lagerbier, das nicht mit Aromen glänzt, sondern mit Reinheit, Klarheit und Frische überzeugt. Keine große Show, aber verlässlich und ideal für heiße Tage. Für Fans internationaler Lager durchaus einen Versuch wert – besonders wenn man es in der Höhenluft Boliviens genießt.

Cervecería Boliviana Nacional S.A.

Av. 16 de Julio #1732 | La Paz, Bolivien

Bierstil: Premium Pale Lager

Alkoholgehalt: 5,2 % vol.

Stammwürze: -

Trinktemperatur: 4–6 °C

Bitterwert: -

Note: 2,7

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